воскресенье, 27 марта 2011 г.

Масленица!


Масленица давно уже прошла, но из-за занятости не было возможности ни писать, ни читать.... а теперь я болею - появилось чуток свободного времени и можно рассказать о праздниках и художествах и  к пасхе начать подготовку.

Моя масленица случилась в Киеве, в любимом месте, где мы постоянно и обедаем и ужинаем, если время позволяет) В воскресенье заехали пообедать - а нас встречают с песнями, в красивых костюмах  и приглашают блинов отведать! Желающим наливали клюковку-шмуковку - я в этом не понимаю))) Блинчики горячие с  начинкой....... Потом был обед, во время которого артисты пели народные очень душевные песни! - это было очень красиво, и даже к месту и в тему!  Потом всех зазывали на улицу - стрелять из лука. Ветер был жуткий - поэтом мало кто мог попасть в шарик, да еще и лопнуть его! - но это было весело и увлекательно.... вооообщем наш обед немножко затянулся))))









Каждому желающему пострелять - выдавалось две стрелы, за третью стрел - нужно было спеть, станцевать, рассказать частушку - кто на что горазд!

Дворик зимой - в лунках ловят рыбку - и готовят гостям))) летом - готовят на летней кухне на улице.


Я уже и забыть успела, что и масленица и 8 марта у нас проходили вместе, вспомнила  - глянув на фото, и как я могла такое забыть - ЭТА огромная конфета Rafaello - сразила меня наповал! Она просто огроменная! и состояла из тысячи живых цветков белых хризантем! - это просто нечто!!!  А запах! Девушки, представители рафаэлло - приглашали всех желающих сфотографироваться с этой чудо конфетой) Еще был огромный белый медведь - ничего особенного, но когда их видишь - хочется обнять, потрогать - наверное в детстве не наигралась)))


Еще было кафе-кондитерская - тоже ничего особенного - но мы туда поперлись около 12 ночи - сладенького захотелось))))) Очень запомнился "махито" клубничный - безумно вкусно! пробовали их уже с десяток (безалкогольных) -   но этот очень необычный и гармоничный! Десерты все вкусные - так что сказать о них нечего)))  Еще очень понравился горячий - во всех смыслах - чай, с имбирем, апельсинами и медом - зимой это то, что нужно пить каждый день)


Фотки подобрались с гастрономической тематикой - поэтому -  извиняюсь!!! - пост ведь, но мне этого очень не хватает, так что любуемся вместе и ждем окончания поста)))
 



2 комментария:

  1. Да... читая эти строки мой пост преодолевает безумные соблазны)))))))) Спасибо за яркую информацию!

    ОтветитьУдалить