С утра погода нас не порадовала - было принято решение начать знакомство с Гамбургом с посещения музея миниатюр.
Я не помню писала или нет - но - я влюбилась в этот город - он безумно-безумно красивый! Спокойный, чистый - я бы жила там)))))))
Я не помню писала или нет - но - я влюбилась в этот город - он безумно-безумно красивый! Спокойный, чистый - я бы жила там)))))))
150.000 миниатюр людей,  30.000 автомобилей, 5.000 поездов и более 400.000 деревьев. Для  создания этого чуда потребовалось 10 миллионов часов. 
Масштаб миниатюр 1:80.  Практически все объекты движимы. 
Занимает Музей миниатюр в Гамбурге площадь более пяти тысяч квадратных  метров. Для того чтобы поместить это чудо новых технологий и  материализованный плод из детских фантазий, создатели музея купили  здание гамбургского портового склада. За непрекращающейся жизнью в этой  миниатюрной стране следят 60 компьютеров. А движение миниатюрных  фигурок, деталей и прочих элементов происходит благодаря изобретению  фирмы Faller. Принцип действия этого изобретения заключается в  следующем: к рулевой тяге крепится магнит, а под «асфальтовым» покрытием  макета проложена стальная проволока. Есть в Музее миниатюр и особая  комната, по своей важности сравнимая с Центром управления полетами,  здесь располагается пульт управления макетом. За каждым из 60  компьютеров сидит сотрудник музея и внимательно следит за отведенным ему  участком.  
Посетители музея могут  управлять некоторыми действиями мини-жителей: к примеру,  организовать арест грабителей, вызвав полицию или же  эвакуировать заглохший на безлюдной трассе автомобиль.
 Дальше много фото
Музей миниатюры, безусловно, потрясает воображение и надолго остается в  памяти. При всей своей кажущейся детскости, он как раз наиболее  интересен может быть взрослым. Потому что только они в состоянии оценить  какое количество труда и фантазии, щедро сдобренных современными  технологиями, было вложено в создание этого удивительного места. Для  того, чтобы осмотреть все экспозиции Музею миниатюр в Гамбурге нужно  немыслимое количество времени. Идеальным вариантом для любознательного  экскурсанта было бы поселиться в городе и приобрести годовую карту  музея, чтобы внимательно, метр за метром рассматривать все детали,  фигурки и здания. Здесь столько всего интересного!
В экспозициях музея  представлены различные темы и различные уголки  нашей необъятной планеты. Со всей скрупулезностью выполнены макеты с  горами и луговыми ландшафтами Большого Каньона и Альп. Словно настоящие  пересекают их тоннели и сетки железнодорожного полотна, по которым  мчатся крохотные поезда различного назначения.  На сегодняшний день в  экспозициях музея используется 830 поездов, общее количество вагонов  которых составляет около одиннадцати тысяч. Самый длинный поезд,  представленный в музее, имеет длину 14,5 метров, а если сложить  суммарную длину проложенных в экспозициях рельс, то их длина растянется  на 15 километров.
В Музее миниатюр  выстроено три с половиной  тысячи зданий и мостов, в  различных сценках участвуют двести пятьдесят тысяч фигурок людей и  животных. В стадионах и парках, в кафе и на улицах, все как в настоящей  жизни. К тому же, по уверению сотрудников музея, среди маленьких жителей  этого удивительно места, нельзя найти ни одного одинакового. По улицам  разъезжают пять с половиной тысяч машин, и, как в реальной жизни,  добавляют всему этому великолепию более живописный вид 215 тысяч  деревьев и кустарников.
Каждые 15 минут в музее день сменяет ночь, становится темно, и повсюду зажигаются фонари, подсвечиваются окна домов, изменяется интенсивность движения машин, загораются вывески и уличная подсветка. Конечно, в это трудно поверить, но у каждой из огромного количества машин могут включаться ближний и дальний свет, работают поворотники и «дворники» на стеклах…
Каждые 15 минут в музее день сменяет ночь, становится темно, и повсюду зажигаются фонари, подсвечиваются окна домов, изменяется интенсивность движения машин, загораются вывески и уличная подсветка. Конечно, в это трудно поверить, но у каждой из огромного количества машин могут включаться ближний и дальний свет, работают поворотники и «дворники» на стеклах…
Аэропорт - это вообще отдельная песня! смотреть можно сутками ))))))) самолеты прилетают и улетают по расписанию - фото с табло ниже; к самолетам подъезжают скорые, пожарные, трапы - все как в жизни))))
Вдали взлетает самолет
Ночь
А вот и табло
Чтобы экспозиции музея не оставались всегда одними и теми же, в действие  периодически запускаются новые сценарии, согласно которым изменяется   тематика сценок. Всего в музее около 50 таких запрограммированных  сценариев, так что даже постоянным посетителям музея будет возможность  взглянуть на что-то новое.
Так работают в мастерской этажом ниже
А так судя по-всему перекусывают))))))
Рядом был музей ужастиков - но в жизни их и так достаточно - так что не пошла)
 



















































































 
Спасибо! очень интересно :)
ОтветитьУдалить