среда, 2 февраля 2011 г.

Дудутки


      В выходные решили, что засиделись дома, и пора куда-нибудь сгонять. Погода была солнечная, но оооочень ветреная,  поэтому  курс взяли поближе к дому, т.е. 40 км от Минска - деревня Птичь, музейно-ремесленнический комплекс "Дудутки". Я была здесь еще в момент самого зарождения этого самого комплекса - лет 10 или 11 назад)))) еще в школе. Тогда это было поле, среди которого стояла мельница, в километре от нее длинный деревянный домик (если так можно сказать), в котором была выставка машин, гончарня, рядом была кузница, еще был самогоннопробовательный домик - но детей не приглашали)))... 

Всех встречает на диване - правильно - хозяйка)))
 По теме - сейчас это огромный комплекс, где есть: храм,мельница, дом завозника (гостевой домик, где всех угощают национальными блюдами из печи, сам домик внутри - тоже весь "национальный"), стол заказов (администрация), торговые ряды, гончарная мастерская, мастерская соломоплетения, ткацкая мастерская, сувенирная лавка, хлебопекарня, кузница, цех деревообработки, этнографическая галерея, авторетро, кафе, сыроварня, птичий двор, ферма, конюшня, зоосад, бровар, бар, летнее кафе и гостиница.


Больше всего нам понравилось у гончара - очень, очень приятный мастер! и рассказал, и пошутил, и сторговал!

 для бани - необычно-симпотичная картина!
наш трофей:
Прапра-пра.... сегодняшнего Beetle:

соломоплетение
Ткачество. Удивили, сделанные на современный манер бабки-ежки -с голыми попами... Мастер прорекламировал это так: "Наши бабки-ежки от моды не отстают, вон какие - в стрингах.... " не очень приятно или красиво или..., извините, но даже не оставила автограф на этой фото( Купите такое - тоже не очень захотелось.



самогонноварительный аппарат - работал во всю, но под замком))) делают напиток из муки - говорят, что и голова не болит, и вкусно очень - я не пью  - не знаю,  а купить можно пол литра у них за 20 тыс.
Зверья у них не просто много - а очень много: и кролики, и павлины, и бараны, и лошади, и коровки, и свинки, и птиц разных - всех не пересчитать. Их выращивают - а потом из них же и готовят(
а на этой лошадке можно прокатиться с ветерком 
 в цену билета входит снятие пробы сыра и хлеба и масла, здесь же можно купить то, что Вам понравилось.
мы уехали с сыром с зеленью и чесноком, и маслом:
Прогулка понравилась. входной билет 25000 на человека - если гуляете сами, если с экскурсией - то 40000 на человека.

5 комментариев:

  1. Очень люблю такие экскурсии, с фото и личными комментариями-ощущениями ))
    Спасибо ))

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! с удовольствием напишу о всех своих будущих путешествиях, а если писать будет нечего - о предыдущих))))

    ОтветитьУдалить
  3. Не-не, Дудутки начались ещё в 94-м году стараниями Будинаса. Первый раз я там побывал тоже с классом, но чуть раньше - лет 14 назад. Впечатления от посещения остались точь в точь такие же ))) Мельница, домик с ремёслами и ещё какой-то мостик деревянный через ручей.

    Кстати, 25-го февраля там будет масленица - очень рекомендую. Были на её праздновании пару лет назад, очень понравилось.
    http://zly-pies.livejournal.com/55227.html

    ОтветитьУдалить
  4. Inch They normally thinking about Nike Air Max shell out exactly the same funds to get various goods.Just about all home Air Jordan pas cher with the origin inside the bogus. If you're a running Nike free run expert, you can recognize genuine when you're beginning. However if you simply absolutely are a buyer exactly who does not have good enough encounter, the way to know it is honest?

    ОтветитьУдалить