понедельник, 6 февраля 2012 г.

Ганновер. Продолжение одного путешествия

Пока я в полулежащем состоянии и болезнь ломает кости - можно заняться фотографиями и воспоминаниями (без книг уже правда никак)))))))) 
Все предыдущие части осенних каникул в Германии здесь. Из немецких городов у меня в запасе остались Ганновер и Дрезден, а из польских  Освенцем и Краков. 

Ганновер запомнился и завтраком, и необыкновенной красотой зданий, и уникальным наклонным лифтом, и воскресеньем. Воскресенье - это день недели, в который мы умудрились попасть в этот город, т.е. попали мы в субботу, а в воскресенье гуляли....При чем здесь воскресенье спросите Вы? Все просто - воскресенье в Германии - это выходной день - никто не работает, об этом мы прекрасно знали. Открыты только кафе и булочные.... Ну и что? Ех... я же большая любительница платьев - меня трудно увидеть в брюках, джинсов у меня нет вообще - не смейтесь - это правда, я очень люблю шпильки, юбки и платья.... Так вот - отошли мы на приличное расстояние от машины - гуляли - и в один прекрасный момент (рядом с буренкой - фото ниже, от чего по всей видимости я очень счастливая)))))) - я зацепила браслетом колготку..... что сказать? я же не могла это предвидеть и подумать что за две недели отдыха это может случиться именно в воскресенье - вдали от машины... я так и ходила, прятала свое счастье сумкой)

А теперь о главном. Ганновер - очень красивый город, уютный, чистый, спокойный. Особенностью данного города является "красная нить" - это маршрут длинной 4200 метров , который указывается линией, ведущей через город. Она проходит через все достопримечательности  - архитектурные, исторические, развлекательные.
 Выглядит вот так: все повороты и переходы указываются стрелками
Линия начинает свой маршрут с вокзала - но начинать свой путь можно с любой точки)  Если следовать по ней - то в итоге Вы придете в ту точку, с которой начали.
Самое красивое здание города - Новая ратуша. Символ города. Ратуша времен императора Вильгельма - создает впечатление замка барокко. Построена в период с 1901-1913 годы. Так стоит здание на болотистом грунте, то для достижения прочного фундамента во время строительства было забито 6026 буковых свай.


внутри здания - выставки, залы

 Внутри ратуши есть экспозиция истории города. На фото макеты города показывают уровни развития.

под куполом
 после войны - практически все разрушено, но есть  и целые здания






 вид сверху

 Ведущий к куполу наклонный лифт представляет собой техническую редкость и является единственным на всю Европу. Лифт едет под углом в 15* 43 метра. Он прозрачный - можно отслеживать всю свою поездку)

 вид на город

 пруд Маштайх


 Нашли земляков)
 кого только здесь не было...
   про гостиницу - была одной из лучших за все путешествие! Аккуратная, уютная - в номере было все нужное и ненужное, а на подушке у каждого была открытка с пожеланиями сладких снов и пакетик жевательных овечек))))
 Завтрак - я не буду рассказывать как все было вкусно и красиво - удивило одно - шампанское в ведрах со льдом, икра (я к ней, правда, симпатий не испытываю) и самовар выше моего роста)

Фахверк- это просто архитектурная песня. Я наконец-то увидела настоящие фахверковые дома - это просто сказка! Фасады здесь 16-17 столетий - после войны все эти дома снесены с разных улиц Ганновера и выстроены здесь как единая уличная линия.




 
 Без сладкого никуда)))))))))

    Церковь Кройцкирхе  - внутри алтарь - картина Лукаса Кранаха (немецкий художник) 16 столетия.


 Старая ратуша 1410 г.
 продолжение ратуши


  Часть рыночной церкви Маркткирхе.
продолжение ее же..
Дворец Вангенхаймпалэ. 
Дом с 5000 окнами - Музей Августа Кестнера. Наружный фасад был воздвигнут вокруг старого здания музея - в итоге получился бетонный каркас с 5000 окнами, благодаря этому сохранили внутреннюю часть фасада.
Здание старой ратуши - вид с площади
 Церковь святого Эгидия "Эгиденкирхе". История ее начинается с 1300 годов. А во время войны была разрушена. Руины являются памятным местом о жертвах войн и насилия. Колокола здесь звонят каждый на 5 минут позже, чтобы не заглушаться колокольным звоном других городских церквей.

 река Лайне


 Башня Бегинентурм, первые упоминания в 1357 г.
 Еще одна достопримечательность Ганновера: Упитанные женщины скульптора Ники

 Ворота конюшни Марштальтор
 Бронзовый мальчик указывает на место водопоя для лошадей


 Сувениры - у меня нет ни одного - млять.......... все же закрыто!))))))))) Воскресенье - рай для туристов))))))))





 Остановка транспорта:
Как-то так)



8 комментариев:

  1. Такое впечатление, что сама там побывала. Спасибо огромное. Очень интересно и фото замечательные.

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, очень интересно. Спасибо за рассказ и за фото!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, Анна - спасибо! Радует, что я потратила время на рассказ и фото - не зря))))) Так что ждите продолжения!

      Удалить
  3. Спасибо.Желаю снова попасть в этот город,но уже в пятницу и накупить сувениров.
    Толстушка-Ника просто прелесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. таких толстушек там много - и все ярче другой! а за пожелания - спасибо, но думаю - есть еще много городов, которые я бы хотела увидеть)

      Удалить
  4. Красивый рассказ и фото,и Вы. Захотелось увидеть все самой. И про платья понравилось, я вот все больше в джинсах,а платья-это красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Платья это болезнь))))) и очень по-девчачьи)

      Удалить