вторник, 11 января 2011 г.

Батик


Вот и пришло время сделать маленькую выставку батика. Сама я росписью ткани не занимаюсь, но мама в этом деле  - с утра до вечера! Рисует и шьет наборы для кухни, комнат, к праздникам - шали, палантины, наволочки на подушки, салфетки, фартушки и еще много чего.... Кое-что из ее творчества:


салфетка к НГ
 салфетка на год кота
 пасхальная салфетка
 наволочки на подушки
 еще наволочки
 салфетки:



 обратная сторона салфеток - лен
 шали, платки:








просто салфетка

фартушки

12 комментариев:

  1. Надзейка, а какие краски использует ваша мама?
    Анилиновые красители что-то пропали, у меня старые ещё запасы. Варка конечно напрягает, да и трубки для резервирующего состава вечно бьются.
    Дороговатое удовольствие получается. Но красиво.
    У меня дочь художник.
    Роспись по ткани акриловыми красками проще.

    ОтветитьУдалить
  2. Естественно те, которые я ей и привожу))), т.к. в Минске нет выбора или ценник - трындец.
    ей очень понравились краски Idea, но на НГ я подарила ей Lefrance&Bourgeous по шелку.
    Резерв - это проблема, не успела купить, а в Минске нашла какой-то новый немецкий в тюбиках - пока в работу их не запускали, будут отзывы - отпишусь)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо.
    А краски вы где закупаете? Если не секрет.
    Lefrance&Bourgeous - вот эти например. В СНГ или за рубежом?

    ОтветитьУдалить
  4. Я покупаю в Киеве - мне удобно и я там знают что и где и как) знаю, что они точно есть в Москве и в Литве.

    ОтветитьУдалить
  5. Я бываю в Киеве. Не подскажете, где там?
    В Москве бываю раз в 10 лет, а в Литве вообще не бываю.

    ОтветитьУдалить
  6. Значит рассказываю:
    1. сеть магазинов Азур - мне очень нравится, один из их магазинов находится в районе метро Золотые ворота, недалеко от Крещатика. Еще один сейчас открыли на Петровке. есть сайт -интернет магазин
    http://azur.com.ua/

    2. магазин находится на территории художественного училища - не помню про метро, но на машине петляли первый раз, выбор в самом магазине - огромный, муж меня полтора часа ждал)))) (пустил козла в огород)))) сейчас у них есть доставка - http://www.maestro-colore.com.ua/ru/

    3. http://skarbnychka.com/ - магазин в центре - прямо напротив Андреевской церкви. Первые покупки по незнанию делала у них, выбор всякого-всякого, но цена по отношению к другим магазинам великовата.

    4. ну и последний - http://artlavka.com.ua/
    я нашла их перед новым годом, когда искала кто же в праздники работает или может хотя бы доставку сделать. Мужчина все привез 31 декабря, прямо к нам в логово, еще и скидку сделал)

    Вот такое резюме. а как выбрать краски - я бы посмотрела что предлагают в магазинах - и про каждую прочитала и выбрала то, что подходит, т.к. они и для темных тканей есть и для светлых, и для шелка отдельно - покупка не дешевая - лучше сразу определиться! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. И Петривку, и Золоти Ворота я очень хорошо знаю - на Петривке книжками закупались, а возле метро Золоти Ворота семинары у нас были академические.
    ТАм всё пёхом исхожено вдоль и поперёк. Спасибо за подсказку.

    2. Найду.
    3. Раз дороговато, то может..., а хотя и туда зайду.
    4. спасибо и за ссылки и за разъяснения.
    Я давно покупаю такие краски. Дочка в шудожественной школе когда училась, выбрала батик. Потому кто-то покупал глину, кто бумагу, ну а мне пришлось раскошеливаться. Недешёвое конечно удовольствие. Но оно того стоит - красиво ведь. Сейчас она практически не занимается художеством, всё больше в игровые и аниме. Рисует на планшете, а не на ткани и холстах.
    Но это увлекло меня. Краски ж оставались. Рисую я для себя конечно, но мне сам процесс нравится.
    Дочь поправляет только и ЦУ раздаёт. Ну и критикует ))
    На новый год внуку купила холст на картоне и наборы красок акриловых - и по ткани, и по керамике/стеклу/фарфору. Разрисовали с ним всё стекло и все бокалы с креманками )) У ребёнка радости было!! Краски все перламутр металлик и блёстки - всё сверкало.
    Рисовать любит. Но будет не художник, математический склад ума у мальчика. А вот рисовать любит.
    Сорри, длинный пост получился.
    И ещё вопрос - вы контур по керамике для акрила используете, и по стеклу?

    ОтветитьУдалить
  8. Да не за что! Чем могу - тем поделюсь!
    Я рисую с 90 года... длинная история, моть когда-нибудь я опишу историю своих художеств)))) И в семье у нас подобное - мама всю жизнь мечтала рисовать - как вышла на пенсию - так и бросилась с головой в это дело)

    Про контуры - это больное место для росписи - т.к. контуры для стекла - все на водной основе, а значит не прочное покрытие - я обхожу это покрытием лака - все гуд! Под НГ купила себе специальный фломастер для росписи стекла - но его нужно обжигать; думаю таким образом, обойти использование простого контура. Сделал рисунок контуром, обжог, а потом красками расписал. Пока много работы, отчетов, не рисую и не шью практически...к концу месяца все опробую!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота!!!! Маме вашей низкий поклон!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо огромное! А она всегда сомневается, что ее художества могут понравится,при том, что те кто видят ее работы - всегда восторгаются, предлагают делать на заказ, а она говорит: -ну кто это купит!...

    ОтветитьУдалить
  11. Надо маме поднимать самооценку! Это ооочень красиво, хотя я обычно равнодушна к подобным вещам.

    ОтветитьУдалить
  12. Стараюсь)) Занимаюсь продвижением...

    ОтветитьУдалить